Advertisement
18.08.2008 | Уроки макияжа
(60 проголосовавших)

Перманентный макияж

ImageУ макияжа, каким бы совершенным он ни был, есть главное качество: недолговечность. Утренние часы перед зеркалом превращаются в ежедневный ритуал, и мы годами выполняем одни и те же действия. А ведь куда проще нарисовать стрелочки один раз и на целый год, тем более эта процедура становится все проще и доступнее с каждым годом.

История тату-макияжа в России насчитывает десять лет. Думаю, вы помните первые опыты наших косметологов: четко нарисованные брови, как у Греты Гарбо, и обведенные пунцовым губы. В то время перманент был к лицу разве что женщинам-вамп и Жанне Агузаровой, но эта сомнительная слава на сегодняшний день уже неактуальна. Сейчас тату-макияж – одна из самых популярных услуг индустрии красоты.

Есть у женщин одно объединяющее качество – стремление к совершенству. Мы хотим выглядеть идеально всегда: и в свете вечерних огней, и за завтраком, и в течение недельного перехода по тибетским горам. В то время как макияж не всегда возможен, перманент позволит выглядеть ухоженной всегда. Он не потечет по щекам после посещения бассейна, не потеряет своей четкости ближе к вечеру.

Другое достоинство перманента – экономия времени. Когда все основные штрихи уже нанесены, ежеутренний ритуал занимает около пятнадцати минут. Татуаж также используется для корректировки внешности. Им можно закрасить пигментное пятно или шрам, изменить форму губ и бровей, а также визуально сделать ресницы гуще. Одним словом, возможностей для творчества хватает – было бы желание преобразиться.

Долговечный макияж – это, по сути, временная татуировка. В кожу на небольшую глубину вводится краска, изготовленная из натуральных красителей. В зависимости от типа краски, особенностей кожи и желания клиентки такой макияж продержится от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом бесполезно указывать точные сроки: в разных салонах вам предложат одну и ту же процедуру с разным «сроком годности». Как правило, перманентный минимум составляет три месяца.


Перманентный макияж и тату-макияж в прайс-листах некоторых салонов красоты являются синонимами. Они действительно выполняют одну и ту же функцию, но все же различаются по технике исполнения. Краска в тату-макияже вводится несколько глубже, чем в перманентном макияже. Плюс: краска держится дольше. Минус: сложнее в случае необходимости делать корректировку.

Косметологи не рекомендуют покрывать сразу же несколько зон. Начните с какой-нибудь несложной процедуры, во время которой сможете оценить мастерство своего косметолога, качество его анестезирующих средств и возможные претензии к работе. Такой универсальной процедурой, подходящей абсолютно всем, может стать нанесение едва заметных штрихов между ресницами. Эта хитрость сделает глаза гораздо выразительнее, а ресницы визуально гуще. Манипуляции с крайне чувствительной кожей век очень болезненны, но если в арсенале вашего косметолога действительно качественная анестезия (как правило, кремы или спреи), болезненность процедуры вы оценить не сможете.

Учтите, что поначалу пигмент будет гораздо ярче, чем вы заказывали, но через несколько дней он посветлеет. Вместе с тем  почти наверняка проявятся участки, на которых пигмент совершенно не закрепился. Причиной тому могут быть особенности кожи, а также игнорирование советов врача в реабилитационный период. В этом случае придется сделать несложную коррекцию.

Что же делать, если татуаж был сделан некачественно? Как правило, самой распространенной ошибкой является несоответствие результата желанию клиента и искажение цвета. В этом случае возможны два пути решения проблемы. Первый – удаление пигмента с помощью ремовера или лазера. Второй – его высветление. Для этого поверх старого пигмента вводится новый, телесного или белого цвета. Как правило, цветовая коррекция осуществляется в несколько подходов с продолжительными перерывами. Обе процедуры трудоемкие и требуют гораздо больше умения, чем татуаж. Кроме того, имеется целый ряд возможный последствий: например, применение лазера на бровях может сопровождаться депиляцией.

К счастью, некачественный татуаж встречается довольно редко. К несчастью, он однозначно заявляет о непрофессионализме косметолога. В этом случае хотя бы работу над ошибками доверьте настоящему специалисту: экономия на себе слишком дорого обходится.

Дарья Печорина


Advertisement
Комментарии
Dino
| 30.09.2008 15:10:23
Спасибо за информацию!!!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.