Advertisement
  • 07.09.2009 | Женсовет
    (4 проголосовавших)

    Домохозяйка

    ImageПожалуй, каждая работающая женщина хоть раз в жизни задумывалась: а что, если бросить работу, отнимающую уйму времени, и посвятить себя дому, детям, мужу – словом, семье. По словам российских психологов, основная причина, по которой женщины отказываются сменить ежедневный стресс на гармоничную, неспешную жизнь – это страх не суметь себя реализовать.

    Если вы относите себя к категории домохозяек «по необходимости» (нет образования, не можете найти работу, настаивает муж, требует постоянного ухода ребенок) – не переживайте и не думайте, что «домохозяйка» – это приговор. Напротив, домохозяйка – это профессия! Причем одна из самых сложных и энергозатратных...

  • 03.09.2009 | Женсовет
    (8 проголосовавших)

    Что такое скрапбукинг

    ImageВ жизни человека часто случаются события, которые имеют ценность только для  него одного. Многие из нас ведут дневники, кто-то хранит дома письма или рисунки детей. Последнее время техника идет нам навстречу, и мы можем запечатлеть важные моменты фотоаппаратом или видеокамерой. Но порой этого бывает мало, ведь иногда так хочется вернуться в прошлое, поделиться радостью с близкими и друзьями. Тогда на помощь может прийти скрапбукинг (от англ. Scrapbooking: scrap – вырезка и book – книга) – вид ручного творчества, в основе которого лежит декоративное оформление фотоальбомов.
  • 16.08.2009 | Женсовет
    (6 проголосовавших)

    Сорта чая

    ImageБольшинству из нас так просто заблудиться в многообразии сортов чая! Попробуем разобраться в его классификации, она не так сложна, как кажется на первый взгляд.

    Чаи бывают рассыпными, прессованными или экстрагированными. Кроме того, различают черный чай, зелёный неферментированный чай, красный чай (оолонг) и некоторые другие сорта (о них пойдет речь ниже).
  • 26.07.2009 | Женсовет
    (2 проголосовавших)

    Введение Пресвятой Богородицы

    Наше неспокойное время высоких технологий и постоянных стрессов все больше располагает к поиску успокоения и уединения. Многие наши соотечественники обращаются к вере и стараются вести праведную жизнь, соблюдая посты и отмечая церковные праздники. К одним из таких замечательных праздников относится Введение Пресвятой Богородицы во храм – праздник, принадлежащий к числу двунадесятых. Празднование Введения совершается Православной церковью 21-го ноября (4 декабря по новому стилю).
  • 16.07.2009 | Женсовет
    (3 проголосовавших)

    Сбитень

    ImageСегодня в меню некоторых кафе и даже ресторанов можно увидеть предложение отведать сбитень. Некоторые с опаской относятся к незнакомому слову, и напрасно: именно сбитень наряду с квасом считается исконно русским напитком.

    Почему же сбитень был так популярен? Во-первых,  нашим соотечественникам довольно поздно стали известны чай и кофе, а сбитень, который можно было готовить разными способами, являлся тем напитком, который пили и утром, и вечером. Во-вторых, сбитень мог быть повседневным – безалкогольным, и праздничным – на вине. Ну и в-третьих, мед, гвоздика, лавровый лист быстро согревали и подхватившие хворь излечивались гораздо быстрее, если пили горячий сбитень.

  • 09.06.2009 | Женсовет
    (8 проголосовавших)

    Чистка дублёнки

    ImageЛето уже наступило, и пришло время убирать зимнюю одежду. А при наших зимах самой удобной считается дубленка. Так что перед тем, как на целый сезон спрятать свои зимние вещи, их необходимо перебрать, проветрить и почистить от весенней грязи. Нужно ли доверять это хлопотное дело профессионалам или взяться за это самому? И в первом, и во втором случае есть как минусы, так и плюсы.
  • 08.06.2009 | Женсовет
    (13 проголосовавших)

    Гадание и ромашка

    ImageРомашка – один из самых волшебных цветков, о котором мы в последнее время часто забываем. Несмотря на то, что Matricaria recurita L. (научное название ромашки) существует более двухсот видов, только два из них целебные: самые низкорастущие, с мелкими цветками.

    Как только ни называют этот цветок! И поповник, и лесная Марьяша, и Иванов цвет, и девичник, и невесточка, и ворожка, но в любом случае это всегда женская трава, ведь даже само слово «Matric» в переводе с латинского означает «мать». Может быть поэтому большинство девушек, увидевших этот маленький и скромный цветок, хотят его сорвать, покрутить в руках. Пообрывать лепестки с народными присказками.

  • 04.06.2009 | Женсовет
    (21 проголосовавших)

    День Петра и Февронии Муромских

    ImageКатолический праздник влюбленных, День святого Валентина, отмечается 14 февраля практически во всем мире. Однако в России, судя по мнениям в различных блогах и форумах, растет сожаление, что праздник – не православный и, по сути, «не свой».

    Однако православный – не только церковный, но и светский! – день любви, семьи и брака существует! Это 8 июля, день православных святых Петра и Февронии.

     

  • 02.06.2009 | Женсовет
    (23 проголосовавших)

    Правила хорошего тона

    ImageСовременные девушки часто обвиняют мужчин в отсутствии хороших манер, скупости на подарки, неподобающем отношении к женщине. Давайте задумается, обладаем ли мы тем набором качеств, чтобы при встрече мужчина понял, что имеет дело с настоящей леди?

    Итак, какая она, настоящая леди?

  • 28.05.2009 | Женсовет
    (8 проголосовавших)

    Фенхель

    ImageМноголетнее травянистое растение фенхель знакомо человеку с древних времен. По внешнему виду фенхель напоминает укроп (кстати, второе название растения – «аптечный укроп»). На протяжении долгого времени целительные свойства клубней, стебля и семян фенхеля помогали человеку укреплять организм, восстанавливать зрение, улучшать пищеварение и даже защищать свой дом от злых духов. В истории существует множество упоминаний о пользе фенхеля для человеческого организма.

    В кулинарии фенхель занимает достойное место среди пряностей и приправ. Особенно хорош он для... 

  • 23.05.2009 | Женсовет
    (9 проголосовавших)

    Сорта кофе

    ImageРедко можно встретить человека, который никогда не пил кофе. Этот популярный напиток многие очень любят, но далеко не каждый может назвать хотя бы несколько сортов кофе. (А, к слову, сегодня их насчитывают более 500!)

     

    В природе существует 4 основных сорта, представляющих ботанический вид кофе. Арабика растёт везде, где этому благоприятствует климат, но лучшие зёрна получают с высокогорных плантаций. Арабика очень требовательна к уходу, но её вкус и аромат особо любимы ценителями кофе.

     

  • 19.05.2009 | Женсовет
    (13 проголосовавших)

    Уроки танца живота

    ImageТомные одалиски, покоряющие танцем сердца избранных, допущенных в гарем… Прекрасные невольницы, за свой танец получавшие свободу… Мата Хари, которая завораживающими движениями своего тела могла заставить мужчину выдать любые секреты… Издревле на Востоке танец живота, или беллиданс, считался важнейшим оружием в женском арсенале.
  • 05.05.2009 | Женсовет
    (21 проголосовавших)

    Выбираем электрошокер

    Многие женщины рано или поздно задумываются о выборе средства самозащиты. Как найти то, что способно обеспечить не только психологическую, но и реальную защиту? С чего начать и чему верить? Эти вопросы задает себе каждый, перед кем выбор оружия стоит впервые. Среди наиболее распространенных средств защиты, использование которых не требует определенных навыков, – электрошокеры, различные баллончики, травматическое оружие.

  • 04.05.2009 | Женсовет
    (7 проголосовавших)

    Перепланировка в однокомнатной квартире

    ImageВ зависимости от состава семьи и потребностей однокомнатную квартиру возможно преобразовать в шикарную студию, где приоритет отдан свободной планировке или, наоборот, в миниатюрную, но практичную «двушку». Если вы не надеетесь на милость государства или банка для "улучшения жилищных условий", то на помощь придут ваши идеи, смелость и умелые руки дизайнера. А также наши советы, которые, хоть и не являются обязательными, но, несомненно, помогут разбудить вашу фантазию.
  • 20.04.2009 | Женсовет
    (11 проголосовавших)

    Отпразднуем... развод!

    ImageЖенщина и мужчина переживают развод по-разному. Для мужчины это событие – очередной жизненный этап. Он быстрее находит замену, вступает в новый брак и вновь обзаводится потомством.

    Для женщины развод – это, как правило, трагедия. Все еще силен стереотип «разведенки», то есть понижение статуса, тогда как мужчина после развода остаётся на своем уровне. Потому у женщин (особенно если они экономически независимы и лишены предрассудков) обнаруживается недюжее стремление отреагировать на ситуацию. Даже больше, чем у мужчин. Кто-то отправляется в Тибет, кто-то впадает в бесконтрольный шопинг или отправляется автостопом по миру!  Но если вам не подходит черезмерный экстрим, на помощь придет лихая разводная вечеринка!
<-1 2 3 4 5 6 7 8 9 10