Advertisement
  • 01.01.2009 | Фитнес и диета
    (17 проголосовавших)

    Здоровое питание. Как выработать привычку

    ImageДля начала давайте проанализируем, почему мы питаемся неправильно. Вот несколько основных аргументов.

    «У меня нет времени на приготовление качественной здоровой пищи»

    Если вы уверены, что пока не начали питаться правильно только потому, что у вас нет на это времени, скорее всего, вы обманываете себя...
  • 29.12.2008 | Фитнес и диета
    (20 проголосовавших)

    Бессолевая диета

    ImageКак здорово улыбаться зеркалу, наслаждаясь победой в маленькой битве за стройность! Среди моря диет, помогающих в нашем нелегком деле, можно выделить одну из них – бессолевую.

    Почему именно она? Исследования американских специалистов показали, что чрезмерное употребление соли приводит к повышенному давлению, и, как следствие, росту сердечно-сосудистых заболеваний.  Мы потребляем соли в три раза больше, чем требуется. Организм «обижается» на нас и отвечает ухудшением работы почек, сердца, артерий и нарушением обменных процессов. Бессолевая диета поможет и восстановить баланс, и убрать отёки, тем самым подкорректировав фигуру.

  • 24.12.2008 | Фитнес и диета
    (52 проголосовавших)

    Как уменьшить аппетит

    ImageВы бы с радостью сбросили несколько лишних килограммов, но на занятия спортом нет ни времени, ни сил, а желания терзать диетами свой чувствительный организм не наблюдается? Тогда, пожалуй, лучший вариант для вас – это маленькие хитрости, помогающие обвести чувство голода вокруг пальца и уменьшить аппетит!
  • 03.12.2008 | Фитнес и диета
    (15 проголосовавших)

    Беговые лыжи

    ImageМожно смело сказать, что лыжи – традиционный для нашей страны вид спорта. Зима долгая, снега много (обычно было) – почему бы и не покататься? Ведь лыжи – это не только удовольствие, но и отличный фитнес! Ходьба на лыжах укрепляет все группы мышц, насыщает организм кислородом и помогает сохранить здоровье. Мало того, катание помогает снять стресс!..

    Итак, вы твёрдо решили начать кататься. Теперь нужно решить самую главную проблему: как правильно подобрать лыжи. «Да чего там подбирать, – скажете вы, – пошёл в магазин, купил комплект, надел и поехал!» А вот и нет. Правильно подобрать лыжи не так-то просто.  

  • 09.10.2008 | Фитнес и диета
    (13 проголосовавших)

    Мифы о «лёгких» продуктах

    ImageКогда мода на здоровый образ жизни подчинила своим идеям все средства массовой информации, в первую очередь насторожились производители самой что ни на есть нездоровой пищи: фаст-фуда, колы, майонезов и т.д. Выход был найден маркетологами. Теперь «нездоровой» пище перейти в разряд «здоровой» помогает одно только слово на упаковке: Light.

    Появились light-кола, «легкий майонез», «легкая сметана» и даже «легкий паштет». Реклама уверяет не только в том, что они полезнее «полнокалорийных» вариантов, но и помогают худеть. Для большей убедительности телевидение стало пропагандировать моду на легкие продукты, и это сработало: наши прилавки заполонил шикарный ассортимент псевдодиетического происхождения.

  • 25.09.2008 | Фитнес и диета
    (16 проголосовавших)

    Женский бокс

    ImageВ последнее время все больше особ женского пола хотят в фитнес-центре не только подтянуть фигуру или постройнеть, но и освоить некоторые приемы самообороны, чтобы чувствовать себя более уверенно, возвращаясь поздним вечером домой. Если вы тоже периодически думаете в этом направлении, то одним из вариантов стоит рассмотреть бокс, в который принимают независимо от пола с 14 лет.
  • 11.09.2008 | Фитнес и диета
    (12 проголосовавших)

    Диеты звезд

    ImageВ последнее время все больше звезд, стремясь к совершенству, садятся на разные диеты: кто-то просто следит за своим рационом, а кто-то под руководством диетолога разрабатывает сложные системы питания. И все это делается ради того, чтобы оставаться в форме и не прибавить ни одного лишнего килограммчика.

    Предлагаем вам несколько секретов меню известных красавиц...
  • 05.09.2008 | Фитнес и диета
    (10 проголосовавших)

    Кое-что о велотренажере

    ImageВелотренажер подходит для людей абсолютно любого возраста, и, в отличие от велосипеда, не требует навыков езды, хорошей погоды, велотрека. При этом занятия на велотренажере не только укрепляют мышцы ног, но и дают кардионагрузку сердечнососудистой и дыхательной системе, помогают увеличить объем легких, улучшить обмен веществ, повысить выносливость организма, сбросить лишний вес и снять стресс. И это все во время просмотра любимого сериала или чтения книги! Впрочем, «темные стороны» есть даже у любимого велотренажера.

  • 08.08.2008 | Фитнес и диета
    (124 проголосовавших)

    Диета для детей

    ImageПо данным медицинских исследований, опубликованным в докладе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день более миллиарда человек, живущих в странах с высокими экономическими показателями, страдают избыточным весом,  причем 30% из них – дети и подростки.

    Разработка диеты для детей – задача не из легких, ведь растущий организм ни в коем случае нельзя лишать комплекса витаминов и микроэлементов, содержащихся в таких продуктах, как рыба, мясо, молоко, фрукты, овощи, хлебобулочные изделия...

  • 15.07.2008 | Фитнес и диета
    (12 проголосовавших)

    Удержать вес после диеты? Легко!

    ImageПервый вопрос тех, кому удалось похудеть: «А что же дальше?» И это правильно, ведь процесс удержания веса намного труднее, чем сбрасывание лишних килограммов. Чтобы красивая, стройная фигура стала для вас нормой, не обязательно постоянно жестко ограничивать себя в еде.

    Для начала нужно...

  • 07.07.2008 | Фитнес и диета
    (5 проголосовавших)

    Питание в гармонии с сознанием

    ImageВ середине прошлого века один японец, тогда еще никому не известный, тяжело заболел. Не веря врачам, больной обратился к истокам: перестроив свое питание так, как завещали древние, – в гармонии с миром, с энергиями, в нем циркулирующими, – японец излечился. Он известен ныне как Джордж Осава, а чудесная система исцеления и полнокровной жизни благодаря его книгам доступна сейчас каждому. Эта система – макробиотика, и в мире существует более 1.5 тыс. центров, основанных ее последователями.

  • 16.06.2008 | Фитнес и диета
    (11 проголосовавших)

    Новые таблетки для снижения веса

    Итальянские исследователи предложили новинку – таблетку, уменьшающую чувство голода и помогающую снизить вес.
  • 29.05.2008 | Фитнес и диета
    (6 проголосовавших)

    Какая еда улучшает настроение

    Если на улице дождь, а на душе тучи, на помощь придут продукты, содержащие вещества, поднимающие настроение.
  • 24.05.2008 | Фитнес и диета
    (9 проголосовавших)

    Молочная диета

    ImageПомните слова детской песни из кинофильма про Мери Поппинс? О том, что «молочная диета благотворна для поэтов, если им всего шесть лет?» Есть мнение, что взрослым людям пить молоко уже не просто не полезно, а даже вредно. Якобы организм уже не имеет ферментов для переработки молока и поэтому молоко для взрослого – самый настоящий яд. Но при этом существует огромное количество взрослых, которые жить не могут без молока, кефира и других молочных продуктов и чувствуют себя, питаясь ими, просто великолепно. Именно для таких людей и подходит молочная диета.

  • 18.05.2008 | Фитнес и диета
    (14 проголосовавших)

    Похудеть без диет

    ImageКак часто в погоне за красивой фигурой мы подвергаем себя настоящим мучениям: садимся на жесткую диету, ограничиваем список разрешенных продуктов и даже голодаем! Быстрая потеря первых килограммов воодушевляет, но почти сразу сменяется недоумением, когда вес останавливается на одной цифре и не хочет идти вниз. Самое печальное, что через некоторое время сброшенные килограммы возвращаются назад – и с лихвой.

<-1 2 3 4