Advertisement
  • 28.11.2008 | Мать и дитя
    (12 проголосовавших)

    Дед Мороз для ребенка

    ImageНасколько важен Дед Мороз для ребенка? Может быть, зря мы приглашаем на праздник наряженных актеров, которые заставляют малышей петь песенки и рассказывать стихи? Ведь рано или поздно чадо всё равно узнает правду.

    Казалось бы, зачем создавать эту сказку в реальной жизни? Очередной коммерческий ход и возможность заработать деньги? Как выяснилось, не совсем так. Проведя научные исследования, психологи выяснили, что... 

  • 06.11.2008 | Мать и дитя
    (9 проголосовавших)

    Развитие логического мышления

    ImageКак известно, развивать логическое мышление ребёнка не только интересно, но и полезно. И самое главное, делать это можно в игровой форме!

    Предлагаемые игры развивают способность сравнивать предметы (логический приём, направленный на установление признаков сходства и различия между предметами и явлениями). Здесь важно обратить внимание на то, чтобы ребёнок выделял как можно больше признаков сравниваемых предметов, опираясь при этом на разносторонний анализ объекта.

  • 12.10.2008 | Мать и дитя
    (4 проголосовавших)

    Неправильный прикус – 2. Ношение брекетов

    ImageНеправильный прикус, и,  как следствие, необходимость определённое время носить брекеты, доставляет очевидные физические неудобства для ребёнка. Но зачастую ещё большей проблемой становятся психологические переживания. И чем старше ребёнок, тем их больше. В результате изменения во внешности, даже временные, могут стать причиной затяжного стресса. Очень важно правильно настроить и поддержать юного пациента стоматолога-ортодонта в этот трудный момент.

  • 27.09.2008 | Мать и дитя
    (7 проголосовавших)

    Заикание у детей

    ImageПо мнению ученых, 1% населения земли заикается, при этом распространенность этого заболевания у мужчин в 3–4 раза больше, чем у женщин.

    Если ребенок стал заикаться, не паникуйте: около 20 % детей проходят стадию развития, когда их речь изменяется и становится неплавной и прерывистой. Со временем это может пройти само собой. Но, конечно, не стоит пускать все на самотек, лучше сразу обратиться к специалисту.

    Хотя причины появления заикания всё еще неизвестны, накопленный клинический опыт выделяет три основных типа заикания...

  • 19.09.2008 | Мать и дитя
    (10 проголосовавших)

    Развиваем ребенка

    ImageВозраст с самого рождения и до двух  месяцев играет решающую роль для всего будущего развития малыша. В этом время малютка активно познает окружающий мир, усваивает информацию, приобретает привычки. Очень важно не упустить момент и начинать развивать своего малыша сразу после выписки из роддома.

  • 07.09.2008 | Мать и дитя
    (3 проголосовавших)

    Неправильный прикус. Работа над ошибками

    ImageСколько умиления вызывает малыш, сосущий пальчик или ухо любимого мишки! Как легко идти на поводу у маленького, в очередной раз откладывая мучительный момент отлучения от соски или бутылочки. И уж совсем не хочется думать о том, что все эти умилительные мелочи могут стать причиной формирования неправильного прикуса у ребенка. Если вам все же не удалось избежать ошибки, шанс поправить ситуацию и «подарить» ребенку ровные зубы и красивую улыбку все-таки есть.

    Итак, работа над ошибками: исправляем ребенку прикус.

    Исправлением дефектов прикуса занимается детский врач-ортодонт. Именно он определит, нужно ли вашему ребенку ортодонтическое лечение, и если нужно, то какое именно. В основном в детской ортодонтии специалисты используют разнообразные пластинки, каппы и брекет-системы.

  • 26.08.2008 | Мать и дитя
    (11 проголосовавших)

    Послеродовая депрессия

    ImageПосле родов я сперва не могла понять, что со мной происходит: то я безумно радовалась, глядя на свою новорожденную малышку, то начинала реветь, потому что кто-то повысил голос, или если по телевизору кто-то закричал, или даже просто так. Иногда становилось страшно, что дыхание ребенка остановилось, и я среди ночи либо подлетала к детской кроватке, либо напряженно прислушивалась, стараясь уловить мирное посапывание. А потом весь день, невыспавшаяся, огрызалась на окружающих по поводу и без.

    В конце концов я поняла, что не схожу с ума, а просто страдаю, как и большая половина рожавших женщин, от послеродовой депрессии.
  • 12.08.2008 | Мать и дитя
    (4 проголосовавших)

    Развитие мышления у детей

    Image«Мыслю, следовательно, существую», – изо дня в день вслед за Р. Декартом повторяют люди всего мира. Однако мало кто задумывается, что божественный дар мышления развивается в течение жизни, и более того, привычка и мастерство «думать» закладываются в детстве. 

    Чтобы малыш вырос умным и успешным человеком, а в современном обществе востребован именно мыслящий человек, взрослым следует воспитать в ребенке способность и потребность думать.

  • 21.07.2008 | Мать и дитя
    (5 проголосовавших)

    Массаж грудным детям

    ImageКогда малыш только приходит в этот мир, он почти не защищен от окружающей среды. Помочь ему адаптироваться могут в первую очередь те люди, которые проводят с ним большую часть своего времени, – родители. Как же подготовить организм своего малютки к воздействию агрессивного мира? Закаливанием, гимнастикой и массажем! Но начинать нужно именно с массажа, потому что месячный ребенок из закаливания готов только к приему 10–15 минутных воздушных ванн, а гимнастика заключается в выкладывании на животик и… опять-таки массаже.

  • 09.07.2008 | Мать и дитя
    (10 проголосовавших)

    Детский фитнес

    ImageСовременного ребенка трудно оторвать от компьютерных игр, Интернета или  телевизора. Малоподвижный образ жизни отрицательно сказывается на здоровье детей. Малыши и ребята постарше сегодня редко играют в подвижные игры, почти не занимаются спортом. Однако родители в силах помочь своему чаду: для этого они должны воспитать в ребенке привычку к здоровому образу жизни. Вот здесь уместнее всего вспомнить о… фитнесе.

  • 03.07.2008 | Мать и дитя
    (4 проголосовавших)

    Если дети ссорятся…

    ImageТипичная ситуация: тихий домашний вечер нарушают крики в детской. Младший жалуется на старшего, старший упрямо молчит и показывает ябеде из-за спины маленький кулачок. И поди разберись кто виноват. Младший провоцирует скандал, зная, что пожалеют именно его? Старший злоупотребляет своей силой?

  • 25.06.2008 | Мать и дитя
    (14 проголосовавших)

    Воспитание ремнем

    Image«Нельзя наказывать ребенка ремнем – это непедагогично!» Сколько раз учителя всех уровней вгоняли несчастных родителей в краску этой своей коронной фразой. И, гордые от сознания собственного превосходства, наставительно увещевали пристыженных мам и пап использовать в воспитательных целях только «проникновенное слово».

  • 30.05.2008 | Мать и дитя
    (8 проголосовавших)

    Ребенок не ест

    ImageМногие мамы сталкиваются с проблемой плохого аппетита у малышей. «Ребенок ничего не ест», – говорят они.

    У специалистов и мам «со стажем» есть несколько взглядов на разрешение этой ситуации. При этом учитывается то, что малыш ежедневно должен получать энное количество витаминов и питательных веществ...

    Итак, исправляем  положение…

  • 22.05.2008 | Мать и дитя
    (4 проголосовавших)

    Детские страхи – 2

    ImageПеречислим основные детские страхи и дадим рекомендации по их устранению.

    Боязнь одиночества и замкнутого пространства появляется одним из первых. В его основе – инстинкт самосохранения. Уже семимесячный малыш пугается, когда мама уходит...

     

  • 21.05.2008 | Мать и дитя
    (2 проголосовавших)

    Ловкие мамы

    Ученые из Университета Ричмонда (США) доказали, что во время беременности женщины становятся более ловкими, энергичными и внимательными к опасности.
<-1 2 3 4 5