Advertisement
  • 11.03.2011 | Мать и дитя
    (23 проголосовавших)

    Мой ребёнок

    ImageНаверное, для каждой матери её ребёнок – самый лучший на свете. Не то чтоб он умнее других, или красивее, или талантливее – никто не спорит, есть и более выдающиеся ребятишки. И всё же своё чадо – самое-самое. Самое любимое.
  • 08.10.2010 | Мать и дитя
    (11 проголосовавших)

    Маленький предприниматель

    ImageУ современных детей деловая хватка проявляется довольно рано. Кто-то берет пример с вечно занятого отца, кто-то – с чумазых мальчишек, намывающих машины на перекрестках. Что стоит знать родителям «маленького предпринимателя»?

    В этом есть рациональное зерно. Желание иметь собственные деньги так же естественно, как иметь свой тайник на чердаке или шалаш в зарослях тёрна, о котором не будет знать ни одна живая душа, – уголок приватного пространства. Всё это – невысказанное стремление к самостоятельности, и его необходимо стимулировать. 

  • 19.08.2010 | Мать и дитя
    (20 проголосовавших)

    Отношение к детям

    ImageЗадумывались ли Вы когда-нибудь над тем, как Вы относитесь к детям? Не важно, своим ли, чужим или к детям вообще. Каким чаще всего бывает общение с ребёнком? По какой схеме?

    Корень зла кроется, на мой взгляд, в видении ребёнка как «недочеловека», которому только предстоит стать кем-то, стать личностью (а пока он не стал таким «полноценным человеком», он никто). И на этом основании детей лишают положенного внимания и уважения.

  • 02.03.2010 | Мать и дитя
    (16 проголосовавших)

    Безопасность детей дома

    ImageЕсли у вас планируется пополнение в семье или недавно появился маленький ребенок, самое время подумать о безопасности детей дома. Вот несколько основополагающих правил.
  • 09.02.2010 | Мать и дитя
    (29 проголосовавших)

    Удобные дети

    ImageВ ненаучной психологии есть такое понятие: удобные дети. Это дети, с которыми приятно иметь дело родителям, учителям, воспитателям, врачам, родственникам и окружающим в целом. Удобный ребенок послушен, вежлив, скромен, спокоен, нетребователен и необыкновенно понятлив. Он не закатывает истерик, спокойно переносит врачебные манипуляции. Ангел, а не ребенок.

    Сложность заключается в том, что никто не интересуется, как же живётся такому удобному ребенку, и комфортно ли ему быть таким.
  • 06.10.2009 | Мать и дитя
    (14 проголосовавших)

    Ранние дети

    ImageРанние дети ранним детям рознь. Навскидку приходят в голову три варианта развития событий: ...

     

    Третий случай самый экстремальный. Здесь скорее больше минусов, чем плюсов, и принимая положительное решение, девушка должна быть готова к тому, что…

  • 03.10.2009 | Мать и дитя
    (12 проголосовавших)

    Как научить ребенка читать

    Умение ребенка-дошкольника быстро и осмысленно читать сослужит ему хорошую службу при обучении в школе.

    Итак, прежде чем приступать к обучению ребенка чтению, очень важно пробудить у сына (дочери) интерес к этому процессу. И сделать это можно двумя способами:...

    Особо нужно отметить, что взрослый, который собирается учить малыша чтению, должен четко представлять, что делать это нужно в строго определенной последовательности, разделив процесс обучения на этапы.

  • 29.09.2009 | Мать и дитя
    (11 проголосовавших)

    Как приучить ребенка к горшку

    Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был самым-самым. И как часто из-за этого мы стремимся привить ребенку новые навыки раньше положенного срока! Это касается и приучения ребенка к горшку. Нужно помнить, что успешность этого процесса зависит от темпов развития малыша, его готовности к формированию навыков опрятности и гигиены.

    Первые попытки высаживания ребенка на горшок можно начинать в возрасте одного года. Однако это лишь начало процесса, поскольку только с полутора лет ребенок будет физически готов контролировать себя.

  • 27.09.2009 | Мать и дитя
    (20 проголосовавших)

    Детская любовь

    Первая влюбленность… Как часто взрослые недооценивают чувства детей! Согласитесь, что отношение к детской любви вызывает разнообразную реакцию – от умиления до раздражения и насмешек, и намного реже она встречает понимание.

    Чаще всего негативное отношение к первой влюбленности может быть вызвано элементарным страхом за ребенка, заботой о его еще только формирующейся психике. К тому же родители боятся существующей вероятности, что это спровоцирует раннюю заинтересованность сексуальной стороной жизни.
  • 23.09.2009 | Мать и дитя
    (10 проголосовавших)

    Чем занять ребенка

    Воспитание детей подобно заплыву на длинную дистанцию: останавливаться, увы, нельзя, иначе пойдешь ко дну, но выкроить себе временное послабление очень хочется. Размышляете над тем, чем же занять ребенка, чтобы отдохнуть? Освободить несколько часов, конечно, не получится, но найти 15–20 минут для себя, любимой, чтобы поболтать по телефону, сделать себе маску, покрасить ногти или выпить чашку кофе вполне возможно. Вот лишь несколько хитрых приемчиков, которыми могут воспользоваться мамы в вечной борьбе за отдых:...

  • 21.09.2009 | Мать и дитя
    (20 проголосовавших)

    Боюсь рожать

    ImageМногие женщины испытывают панический страх перед таким естественным  процессом, как роды. Они свято верят слухам о том, что рожать – это дико больно, что беременная женщина непривлекательна, а после родов она становится похожа на дойную корову. Попробуем убедить вас в обратном.

    Миф №1: роды – адские муки. Не буду говорить, что рожать не больно: это будет неправда, но потерпеть можно...

  • 30.08.2009 | Мать и дитя
    (20 проголосовавших)

    Подготовка к родам

    ImageРано или поздно в жизни каждой женщины наступает время, когда она готова выполнить свое главное предназначение – подарить жизнь новому человеку.

    Беременность – прекрасное время. Мы,  женщины, можем почувствовать себя священным сосудом, в котором рождается новая жизнь – в отличие от мужчин, внутри которых заканчивают жизнь разве что бутерброды.

    Можно относиться к этому событию по-разному: как к биологическому процессу воспроизведения себе подобных, как к чуду появления новой жизни, как к миссии, которую выполняет каждая женщина. Мы же рассмотрим роды с одной-единственной позиции – с позиции главной героини.
  • 10.08.2009 | Мать и дитя
    (7 проголосовавших)

    Детские обучающие игры

    Все мы гордимся своими детьми, честолюбиво наблюдая за их успехами и достижениями. Однако едва ли не половина успеха в развитии личности ребенка, его интеллекта, творческих способностей, умения общаться, развития эмоциональной сферы зависит от нас, взрослых. И, конечно, в первую очередь, от родителей. Как это сделать? Да очень просто – через игру! И не удивляйтесь: в этой затее нет ничего странного, ведь в детстве развитие и обучение ребенка, как и любого живого существа, происходит через игру, пусть он даже этого и не осознает.
  • 13.07.2009 | Мать и дитя
    (9 проголосовавших)

    Как я появился?

    ImageТакой вопрос вы можете услышать от своего малыша, когда ему будет уже три-четыре года. Ничего удивительного в этом нет: каждому ребенку свойственно рано или поздно задаваться вопросом своего появления на этом свете. Не надо пугаться, краснеть и лепетать что-то о капусте или аисте. Эти сказки уже давно изжили себя как несостоятельные. К тому же если ребенок не получит понятного ответа от вас, он может обратиться с этим же вопросом к кому-нибудь другому, и всегда на горизонте есть приятель постарше, который просветит ваше чадо в этом вопросе со всеми подробностями.
  • 23.06.2009 | Мать и дитя
    (11 проголосовавших)

    Дошкольный возраст

    ImageВ этот период формируется внутренний мир ребенка. Появляются стойкие переживания – чувства. Дошкольник способен оценить не только свои состояния, но и состояния других людей. Тогда же формируются четкие нравственные критерии: данность («Нельзя!») сменяется осознанностью («нельзя потому, что...»). Отныне большинство действий становятся осмысленными поступками. Дошкольник уже способен сдерживать свои импульсы и прогнозировать ситуацию.

1 2 3 4 5
Недорого купить настоящий диплом на нашем сайте.