Advertisement
  • 22.12.2007 | Психология
    (19 проголосовавших)

    Фэн-шуй. Любовь

    ImageИскусство жизни в гармонии с собой и окружающей средой – вот главный принцип древнекитайской науки фэн-шуй, которая насчитывает уже более двух тысяч лет. Активное использование определённых символов, специальных знаний помогает улучшать и стимулировать практически любую сторону жизни человека. Особое внимание уделяет фэн-шуй  сфере личных отношений людей. Привлечь или усилить энергетику любви в нашей жизни достаточно просто – нужно лишь знать, что говорит фэн-шуй о любви.

  • 18.11.2007 | Психология
    (12 проголосовавших)

    Развитие творческих способностей

    ImageНет на свете людей, у которых бы не было ни одного таланта. Творчество – универсальный язык, который понимают во всем мире, на котором сама Вселенная разговаривает с каждым из нас. Вот только иногда таланты погребены под толщами бесплодных пород, как зарытые некогда сокровища. Неважно, виновато ли здесь консервативное воспитание или природная застенчивость. Вытащить на свет божий все наши таланты и способности – непростая, но очень интересная игра, из которой вы обязательно выйдете победителем.

  • 08.11.2007 | Психология
    (13 проголосовавших)

    Сказкотерапия

    Image«Сказка ложь, да в ней намек», – слышали мы с детства и познавали этот мир с широко открытыми глазами и душами. Прошло время. Мы выросли, а сказки остались. Есть ли место сказкам в нашем мире взрослых? Еще как есть! Явление это по-научному называется сказкотерапией и представляет собой форму познания и лечения души. И работает так же, как и любая другая психотерапия... 

     

  • 27.10.2007 | Психология
    (7 проголосовавших)

    Как победить неудачу

    ImageВ жизни часто случается так, что однажды пережитая неприятная ситуация в дальнейшем мешает нам жить. «Обжегшись на молоке, дуешь на воду». И это действительно так. Потерпев крах, мы не только в дальнейшем боимся снова приняться за то, что нам не удалось, но и зачастую культивируем в себе комплекс неудачника. А на самом-то деле действовать нужно совсем по-другому.


  • 19.10.2007 | Психология
    (6 проголосовавших)

    Психологические тренинги

    ImageСамо понятие «психологический тренинг» вошло в наш обиход относительно недавно, и долгое время оно было известно лишь узкому кругу профессионалов. Тренинг включает в себя  содержательные упражнения, ролевые и психологические игры, работу в парах и группах. Это своего рода «эмоциональная встряска», которая позволяет выйти за пределы привычных нам действий, ролей и стереотипов и способствует изменению нашего сознания. Психологический тренинг – это всегда путешествие: путешествие внутрь себя и путешествие в мир вокруг нас...
  • 15.10.2007 | Психология
    (8 проголосовавших)

    Женская логика

    ImageЖенская логика… Скажите, какую еще тему так же регулярно поднимают в многочисленных статьях, чтобы подтвердить или опровергнуть? Однако, увы, выражение уже устоялось и никуда не денется, хотя жизнь ежедневно демонстрирует его неактуальность. Может, стоит на этот раз обратить внимание не столько на женскую логику, сколько на мужскую нелогичность в житейских ситуациях?
  • 23.09.2007 | Психология
    (9 проголосовавших)

    Соционика и психотипы

    ImageЦезарь? Дон Кихот? Гамлет!

     «Приглашаем одинокие сердца в клуб соционических знакомств». Это объявление одной из районных газет не является чем-то уникальным. Последние годы появилось немало таких клубов. Почему же это направление психологии приобрело такую популярность?

    Соционику интересуют  психологические типы и их взаимоотношения, процессы получения, передачи и переработки информации людьми. Это синтетическая область знаний на стыке психологии, социологии и информатики...
  • 09.09.2007 | Психология
    (9 проголосовавших)

    Сильные женщины

    ImageСловосочетание «слабый пол» вошло в нашу жизнь так же прочно, как «братья меньшие», «власть предержащие», «места не столь отдалённые» и прочее. Оно совершенно недвусмысленно и всегда ассоциируется с женщинами, которые слабые просто по определению.

    На любом более-менее крупном форуме время от времени разгораются жаркие споры на темы, близкие этой, и каждый пытается доказать свою правоту и, соответственно, превосходство. В пылу же словесных баталий идея о равенстве полов как-то забывается...

  • 28.08.2007 | Психология
    (13 проголосовавших)

    Мужчины. Кризис среднего возраста

    ImageКризис среднего возраста… Что это – очередная уловка, заставляющая людей обращаться за помощью к психотерапевтам, или реальная проблема, решать которую мужчине нужно сообща с близким? Кстати, сами психологи не имеют однозначного ответа на поставленный вопрос! Для кого-то из них очевидно, что кризиса среднего возраста вполне можно избежать…

    Многие мужчины воспринимают это время как последний шанс насладиться жизнью, все-таки найти ее смысл: они меняют вид занятий, хобби… 

  • 24.08.2007 | Психология
    (6 проголосовавших)

    Подготовка к школе

    Нынешнее первое сентября для миллиона российских детей станет первым шагом к их взрослой жизни. Надев новую форму, взяв яркий портфель и большой букет гладиолусов, они, еще такие маленькие и смущенные, отправятся на свой первый в жизни урок. Если одним из этих первоклашек является и ваш ребенок, то сейчас самое время спросить себя, насколько ребенок готов к школе. Причем не только интеллектуально, но и психологически.
  • 14.08.2007 | Психология
    (37 проголосовавших)

    Психология мужчин

    ImageПолки книжных магазинов и сайты в Интернете буквально завалены инструкциями по «приручению» (и даже «дрессировке»!) представителей сильного пола...

    Что же мы в действительности знаем о мужской психологии? Очень часто наши представления о ней исчерпываются набором плоских клише... Чем больше накапливается таких «знаний», тем чаще нам кажется, что мы прекрасно понимаем мужчин… А на самом деле – тем больше мы отдаляемся от понимания отличий между мужской и женской психологией.

     

  • 05.08.2007 | Психология
    (15 проголосовавших)

    Графология (Часть 2)

    ImageВ прошлой статье мы привели аргументы сторонников графологии. Теперь же для пущей объективности приведем аргументы противников – ведь большинство серьезных ученых откровенно считают эту отрасль такой же лженаукой, как хиромантия, астрология или френология.

  • 01.08.2007 | Психология
    (21 проголосовавших)

    Графология

    Image«Почерк может достоверно указать, происходит ли он от великодушного человека или от того, кто вульгарен».

    (Конфуций)

    Какие только методы не придумывало человечество, чтобы проникнуть в тайны личности! Где только ни искало зашифрованные черты характера – и в положении звезд на небе, и в линиях на ладони, и даже в шишечках на черепе! На фоне этих сомнительных попыток графологический метод кажется куда более убедительным.

  • 22.07.2007 | Психология
    (7 проголосовавших)

    Что такое психосоматика

    ImageПсихосоматика – связь души и тела (psichoe – душа, soma – тело). Кто-то уже слышал это слово, а кто-то впервые узнает об этом понятии сегодня. А насколько верно все, что говорится на эту тему – судить вам.

    Есть много доказательств того, что ряд болезней возникает при активном  участии стрессов и переживаний. И чем больше отрицательных эмоций испытывает человек по жизни, тем больше у него проблем со здоровьем. К психосоматическим реакциям относят, например, такие нарушения работы пищеварительной системы, как хронический гастродуоденит, гастрит, язва. Мигрени и кожные заболевания тоже могут обостряться в трудные жизненные периоды.
  • 12.06.2007 | Психология
    (75 проголосовавших)

    Тест «Волшебные двери»

    ImageПсихологические тесты очень популярны, что неудивительно: каждый хочет узнать больше о себе и об окружающих. Особенно интересны, на мой взгляд, ассоциативные тесты: с ними не нужно запасаться терпением для ответа на кучу вопросов и вооружаться калькулятором для подсчета результатов. Здесь главный инструмент – воображение.

    Сегодня я предлагаю Вам заглянуть за волшебные двери. Куда они ведут, знаете только Вы, вернее, Ваше подсознание.
<-1 2 3 4 5 6 7 8 9