Advertisement
  • 12.01.2009 | Психология
    (4 проголосовавших)

    Как правильно уволиться

    Image«Береги платье снову, а честь смолоду», – говаривали на Руси. Эта народная мудрость актуальна и в наши дни. Причем она распространяется как на сферу личных взаимоотношений людей, так и на профессиональную область. Умение достойно уйти с работы, не замарав свою репутацию скандалами и нарушениями трудовой дисциплины, высвечивает высокий уровень культуры поведения в человеке. Поэтому если вы решили уйти с работы, попытайтесь это сделать грамотно и красиво. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом.

  • 11.01.2009 | Психология
    (10 проголосовавших)

    Цветотерапия

    ImageКаждый день мы видим цвета: теплые и холодные, яркие и тусклые, приятные и неприятные. И каждый день цвета влияют на нас. Все оттенки имеют свою физическую природу, ведь это электромагнитные волны, которые воздействуют на наш организм. Мы не можем жить в совершенно бесцветном мире, но можем использовать цвет в своих целях: для похудения или для избавления от депрессии, для соблазнения или создания романтического настроения. Главное помнить базовые знания цветотерапии.

  • 08.01.2009 | Психология
    (10 проголосовавших)

    «Кошатники» и «собачники»

    ImageВыбирая домашнего питомца, мы, как правило, руководствуемся двумя мотивами: либо мы внутренне чрезвычайно похожи на выбранного нами бассет-хаунда, либо хотим иметь рядом существо с такими качествами. Неудивительно, что в конце концов мы становимся удивительно похожи со своим питомцем. А что ваше животное может рассказать о вас?
  • 06.01.2009 | Психология
    (16 проголосовавших)

    Энергетические вампиры

    ImageВампиризм – явление распространенное. Пенсионерки, которые устраивают скандалы в общественном транспорте, поликлиниках и отделениях почты, подпитывают свои уходящие силы за счет чужих негативных эмоций. Чрезмерно строгие преподаватели, вовсю демонстрирующие студентам свою власть, повышают самооценку за счет их страха. Энергетический вампиризм – это жизнь «за счет», получение морального удовлетворения за счет чужого раздражения, гнева или страха. 

    Лучшая защита от вампира – это...

  • 30.12.2008 | Психология
    (34 проголосовавших)

    Форма ногтей и характер

    ImageНевероятно, но о характере, здоровье и будущем человека могут рассказать его ногти! Рассматривать знаки, подаваемые Судьбой, следует по сочетаниям нескольких показателей, таких как длина, структура, цвет и, в первую очередь, форма ногтя.

    Расскажем поподробнее о каждом положении.

  • 19.12.2008 | Психология
    (11 проголосовавших)

    Опасность гадания

    ImageВпервые я услышала эту страшилку года в четыре. Для того, чтобы увидеть суженого, надо прийти ночью в пустую темную баню, расположенную на отшибе, сесть перед зеркалом и зажечь свечу. Затем надо сосредоточенно вглядываться в отражение, и в какой-то момент вы увидите за своей спиной суженого. Финал этой истории, подозреваю, зародился во времена популярности мрачных баллад Жуковского: из бани нужно успеть сбежать до того, как руки суженого в отражении дотянутся до вашей шеи…  

    Страшилки страшилками, а вот реальных историй людей, подпортивших себе биографию случайным гаданием, я знаю немало.
  • 17.12.2008 | Психология
    (20 проголосовавших)

    Зависимость от сладкого

    ImageЕсли начинать развеивать миф о независимой современной женщине, можно начать с ее зависимости от сладкого. Действительно, какая из нас способна, будучи в здравом уме, отказаться от шоколадки или тортика? Но то, что называется зависимостью – это не просто кусочек сладкого. Это сила не самой полезной привычки, которая превосходит ваши прочие желания и больше того – заставляет чувствовать себя виноватой. Если Вы поглощаете шоколад тоннами и при этом выглядите, да и чувствуете себя отлично – можете не беспокоиться за себя и будущее своей талии. Но если Вам кажется, что маниакальная привязанность к сладкому перешла все разумные пределы,  то, возможно, пора задуматься.

    Зависимость от сладкого  можно разделить на физиологическую и психологическую.

  • 12.11.2008 | Психология
    (11 проголосовавших)

    Как создать имидж

    Image«Image» в переводе означает образ, изображение, зеркальное отображение, точное подобие. Именно этого пытается достигнуть человек, создающий опредёленный имидж – достижения точного подобия желаемого поведения, внешности, стиля жизни.

    Но имидж – это не просто внешнее поведение. Зачастую под имиджем понимают общую позицию, жизненные цели и устремления человека, накладывающие отпечаток и на внешний вид. Серьёзные деловые люди вряд ли проникнутся доверием к девушке в легкомысленном розовом платье, насколько бы уверенно она ни вела разговор, какие бы ни приводила доводы. И если та же девушка будет одета в деловой костюм, но разговаривать в заигрывающем лёгком тоне, ей также не будут доверять. Поэтому имидж складывается из целого образа, создать который под силу каждому человеку.

  • 05.11.2008 | Психология
    (7 проголосовавших)

    Микробофобия

    Image Маяковский был очень брезгливым человеком. Больше всего в жизни он боялся подцепить какую-нибудь заразу и предпочитал находиться в стерильных условиях. Была б его воля, он жил бы в вакууме, лишь бы вакуум был свободен от любой пылинки. Его микробофобию прекрасно запомнили современники: еще бы, явление это считалось забавным чудачеством творческого человека. Что бы они сказали о сегодняшних жителях большого города, которые пытаются продезинфицировать каждый сантиметр пространства вокруг себя? 

    Включите телевизор. В первом же рекламном блоке вам расскажут несколько сказочных историй об иммунитете («мы поможет восстановить иммунные клетки»), неизвестных науке составляющих нашего организма («ваши волосы утратили цемент-керамиды») и предложат десять тысяч способов избавления от «симптомов простуды».

     

     

  • 20.10.2008 | Психология
    (50 проголосовавших)

    Линия жизни

    ImageИзучением линий на ладони занимались очень давно: в Китае хиромантия появилась ещё в 3000 году до н.э., уже в индийских ведических текстах 1550 года встречаются упоминания, в Древней Греции и Риме многие врачи не представляли себе лечения без хиромантии.Сегодня при первом изучении ладони мы всегда обращаем внимание на линии и холмы, узнаем по ним, что нам уготовано, что нас ждёт, как избежать роковых ошибок и найти счастье в жизни.

    Линия жизни начинается между большим и указательным пальцами, огибает бугорок возле большого пальца (холм Венеры) и выходит на браслеты на руке. Ясная, ровная, без перерывов, разрывов и точек линия жизни сулит...

  • 07.10.2008 | Психология
    (6 проголосовавших)

    Знакомство с «внутренним ребенком»

    ImageВпервые термин «внутренний ребенок» упомянул К. Юнг. Он считал, что в каждом из нас живет три сущности: ребенок, взрослый и родитель. Подавление каждой из них приводит к личностным конфликтам, а на примере внутреннего ребенка это выражается в обеднении получаемого жизненного опыта, неспособности жить той жизнью, о которой мечтаешь и неумении исполнять свои желания. Жизнь превращается в скучное существование. Но, к счастью, с этой проблемой можно справиться.

  • 17.09.2008 | Психология
    (18 проголосовавших)

    Секреты хорошего настроения

    ImageНаверное, все согласятся, что хорошее настроение – гарантия успеха, и день, который начался на высокой ноте, непременно продолжится удачно. Вот только хорошее настроение – редкий гость на наших просторах, особенно сейчас, когда осенняя непогода вносит свою лепту в серость будней.

    Главный секрет хорошего настроения...

     

     

  • 22.08.2008 | Психология
    (21 проголосовавших)

    12 золотых правил поведения на собеседовании

    ImageСобеседование – самая важная ступень в процессе получения желаемой работы, когда вы встречаетесь с непосредственным работодателем или представителем отдела кадров. От первого впечатления будет зависеть успех всего мероприятия, а также целый ряд сопутствующих вопросов: зарплата, длительность испытательного срока (или его отсутствие), привилегии, допуск в важным и интересным проектам с самых первых дней вашего взаимовыгодного сотрудничества.

    Имеет смысл подготовиться к собеседованию заранее, и следующие правила вам в этом помогут.

  • 11.07.2008 | Психология
    (23 проголосовавших)

    Влияние металлов на человека

    ImageЖенщины часто контактируют с металлами. Все мы любим украшения, модные аксессуары, оригинальные безделушки, красивую посуду…

    Но мало кто задумывается о том, что металлы влияют на нашу судьбу и здоровье. Еще на заре алхимии составлены трактаты о биоэнергетических свойствах металлов и их воздействии на человека. Ряд сводов подтвержден современной наукой. Итак…

  • 07.06.2008 | Психология
    (1 проголосовавший)

    Вместо тюрьмы – домашний арест

    Как известно, российская тюрьма часто не направляет на путь истинный, а сбивает с пути исправления, особенно если суд приговаривает оступившегося человека к недолгому пребыванию в колонии.
<-1 2 3 4 5 6 7 8 9