Advertisement
  • 15.07.2009 | Психология
    (13 проголосовавших)

    Слабые мужчины и сильные женщины

    ImageПроблема века, выраженная тезисом  «сильная женщина – слабый мужчина», имеет место не только на нашем, отдельно взятом, постсоветском пространстве. Это общемировая тенденция, обозначенная как маскулинизация женщин и феминизация мужчин. И если для всего мира это проблема семейного конфликта, перенесенного на арену социума, то нам досталось в нагрузку еще и историческое наследие в виде образа великой русской женщины, образа, облетевшего весь мир и проросшего ее бешеной популярностью за бугром.
  • 08.07.2009 | Психология
    (11 проголосовавших)

    Как переспорить женщину

    ImageСпорить с женщиной – дело, к сожалению, чаще всего малопродуктивное и отнимающее много сил и нервов. Кажется, что оппонентка вас не слушает и слышать не желает, все ваши доводы воспринимает исключительно «в штыки» и в любой момент готова обидеться. Но это вовсе не означает, что женщине невозможно доказать что-то, что не совпадает с ее точкой зрения. Чтобы добиться успеха, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

  • 24.06.2009 | Психология
    (26 проголосовавших)

    Комплименты женщинам

    ImageКомплименты женщинам делают многие мужчины, но задумываются ли они над тем, как это нужно делать правильно и для чего, собственно, эти комплименты нужны женщинам?

    Часто мужчины используют комплименты для того, чтобы добиться расположения женщины, ее внимания к себе. При этом многие даже не задумываются о том, что хороший комплимент – это не лесть, а лишь красочная констатация фактов.

    Комплименты женщинам можно делать не только по поводу красивой внешности: не менее ценными для дамы будут восхваления ее ума, душевной чуткости

  • 23.06.2009 | Психология
    (22 проголосовавших)

    Цвет одежды и влияние на окружающих

    ImageВыбор цвета способен рассказать о человеке очень многое. И этот цветовой «рассказ» охотно воспринимают окружающие.

     

    Словосочетание «серая мышка» максимально точно характеризует скромного и часто неинтересного человека. Ведь серый цвет, особенно грязно-черных оттенков, ассоциируется с усталостью и обыденностью...
  • 17.06.2009 | Психология
    (20 проголосовавших)

    Знак Зодиака и… выбор собаки

    ImageСобака – первое животное, прирученное человеком. И слова о том, что она друг человека, не пустой звук. Если Вы задумываетесь о приобретении собаки, но не знаете, на какой породе остановить свой выбор, то древняя наука астрология, основываясь на современных фактах кинологии, может дать ряд рекомендаций в соответствии с Вашим знаком Зодиака.

    Итак…
  • 16.06.2009 | Психология
    (14 проголосовавших)

    Вещие сны

    ImageНекоторые сны кажутся нам абсолютным бредом, а некоторые, наоборот, настолько реалистичными и правдоподобными, что создается впечатление, они вот-вот сбудутся. Тут мы и вспоминаем о теории вещих снов…

    А ведь некоторые сны и правда сбываются – о таких снах говорила нам мама, подруга, школьная учительница. К тому же, раз Нострадамус и Распутин умудрялись предсказывать будущее, почему бы кому-то из нас не увидеть его во сне? Современная наука склоняется к однозначному объяснению: сны – результат работы подсознания, а в вещих снах мы видим то, что уже давно предугадали, но пока не хотим осознавать.
  • 11.06.2009 | Психология
    (14 проголосовавших)

    Интернет-зависимость

    ImageWeb-паутина стала неотъемлемой частью нашей жизни. В интернете мы работаем, приобретаем новых знакомых, узнаем о последних событиях. Но если для одних интернет – способ достижения цели, то для других – наркотик, который заставляет об этой цели забыть.
  • 01.06.2009 | Психология
    (22 проголосовавших)

    Психология богатства

    ImageО психологии богатства написаны тысячи книг. Известнейшие авторы – Брайан Трейси, Клаус Джоул, Джон Кехо, Боб Проктор, Джо Витале – и их последователи проводят семинары по всему миру и ведут свой учет выученных ими миллионеров. Не удивительно, что в стране, в которой психология богатства пропагандируется уже полсотни лет – в США – миллионеров больше, чем в любой другой точке планеты.

    Между тем, любители вдохновляющего чтива подтвердят: все авторы пишут об одном и том же разными словами. И в этом нет ничего удивительного: законы, которым подчинена человеческая психология так же универсальны, как Гравитация, они распространяются на каждого и действуют со стопроцентным КПД.

    Итак, что представляет собой психология богатства?

  • 18.05.2009 | Психология
    (8 проголосовавших)

    Менять ли работу? (Пять причин поменять работу)

    ImageФинансовая стабильность – дело хорошее. Но даже им стоит иногда пожертвовать, написав заявление об уходе. А кроме того, существуют случаи, когда столь решительный шаг просто необходим.

    1. Застывшая карьера. Например, как и пять лет назад, вашей компании нужен толковый менеджер (ну, или бухгалтер, копирайтер, инженер). И все пять лет этим менеджером являетесь именно вы. Круг обязанностей известен до мелочей, с работой вы справляетесь без особых проблем и даже размышлений. И все бы хорошо, но профессиональная занятость стала для вас рутиной.

  • 14.05.2009 | Психология
    (28 проголосовавших)

    Как не грызть ногти

    ImageБезусловно, привычка грызть ногти женщину не красит. Более того, говорит о том, что у дамы «шалят» нервишки, она нервничает и не уверена в себе. Хотя многие обкусывают ноготки от скуки, либо предаваясь мечтам. Виноваты стрессы, и ногти страдают от эмоциональности хозяйки, склонной все принимать близко к сердцу. В большинстве случаев привычка корнями уходит в детство. И причина вовсе не в плохом воспитании – «грызунов» постоянно одергивают и стыдят, да и сами они жутко комплексуют и горят желанием избавиться от напасти.

    Причины могут быть разные, но главное – побороть вредный рефлекс...

  • 12.05.2009 | Психология
    (13 проголосовавших)

    Искусство быть проще

    Image...Сотая доля здравого смысла в бессмертной фразе «будь проще» присутствует. Потому как известно, что женщинам-интеллектуалкам, поглощенным в юности поисками смыслов и путей, приходится преодолевать серьезные коммуникативные преграды, дабы скупость их эмоциональных проявлений в совокупности с высокомерной холодностью перестала отпугивать кавалеров и сменилась, наконец, мягкой женственностью и душевной теплотой без ущерба для интеллектуальной составляющей. 

  • 07.05.2009 | Психология
    (10 проголосовавших)

    Личная эффективность

    ImageЛичная эффективность выходит далеко за рамки методик по повышению успеха в вашей профессиональной деятельности. Это в первую очередь результативность всей вашей жизни, и, как следствие, самореализация и удовлетворенность тем, что с вами происходит.
  • 01.05.2009 | Психология
    (11 проголосовавших)

    Трудоголик

    ImageЕсли вы почти все время отдаете работе, а на приглашение друзей сходить в кино или попить кофе в большинстве случаев отвечаете однозначным «извините, еще очень много дел», скорее всего, вас можно причислить к вечно занятому полчищу трудоголиков…
  • 04.02.2009 | Психология
    (22 проголосовавших)

    Любовь ли это?

    ImageМиром правят мужчины. Они так думают. Поверьте мне, я знаю. (Я – мужчина.) И какие трагедии разыгрываются порой на наших глазах, когда один из нас, «правителей», обнаруживает, что его обвела вокруг пальца прекрасная хищница!  

    «Ей был нужен не я! Она меня использовала!» – горько восклицает покинутый. И крик этот слышен далеко-далеко, и волна страха накрывает мужчин на всех континентах...

  • 29.01.2009 | Психология
    (18 проголосовавших)

    Техника гипноза

    ImageГипноз, транс – многим из нас эти слова покажутся мистичными, чем-то из области загадочного и непознанного. Между тем каждый из нас ежедневно и несколько раз впадает в это состояние. Бывало, что мыли посуду – и застыли с намыленной тарелкой в руке? Убаюкивали малютку и чуть не заснули сами? Ехали в метро и, уставившись в одну точку, забыли о пространстве и времени? Это все примеры транса, в который люди попадают благодаря однообразным движениям и повторяющимся звукам. Эти два элемента – ключевые составляющие техники гипноза.

<-1 2 3 4 5 6 7 8 9