Advertisement
  • 14.10.2010 | Психология
    (20 проголосовавших)

    Как сделать свои недостатки достоинствами

    ImageНедостатки есть у каждой из нас: слишком высокий рост, слишком большой нос, слишком жирная кожа, слишком тонкие волосы и целый ряд сопутствующих комплексов впридачу. Но если вам надоело жаловаться и страдать от собственного несовершенства, предлагаю настоящий алхимический опыт под названием «Превращение недостатков в достоинства». Запоминайте формулу и действуйте в соответствии со строгой последовательностью.
  • 12.10.2010 | Психология
    (19 проголосовавших)

    Чайлдфри

    ImageСвобода передвижения, свобода вероисповедания, свобода слова… В последние годы всё чаще говорят о новом виде свободы: свободе от детей, или о чайлдфри.

    Чайлдфри, или добровольная бездетность, – набирающее популярность течение, в котором люди сознательно не хотят становиться родителями (вплоть до стерилизации).
  • 05.10.2010 | Психология
    (12 проголосовавших)

    Управление временем

    ImageКогда за одну неделю мне предстояло успеть не только поработать, но и заклеить окна, встретить подругу из отпуска и сходить на день рождения - я подумала, что мне по жизни ни на что не хватает времени. Катастрофически не хватает. А когда мне в субботу неожиданно предложили пойти в кино, я поняла, что чем-то надо пожертвовать. Теперь мне кажется, может, отказываться от сна все-таки не стоило?

    Чтобы хватало времени выспаться, попробуем познакомиться с десятью наиболее важными принципами искусства управления временем.
  • 30.09.2010 | Психология
    (10 проголосовавших)

    Как избавиться от привычки

    ImageВсе мы время от времени сожалеем, что не можем избавиться от одной или нескольких привычек – причём не обязательно вопиюще дурных. (Ведь, согласитесь, привычки могут быть не только плохими, но и просто досадно-неприятными, смешными, вызывающими непрошенные воспоминания…) И так как именно мелочи определяют качество жизни, и те же самые мелочи создают впечатление о человеке, иногда так хочется, чтобы «вторая натура» осталась в прошлом!

    Лично я разработала для себя несколько подсказок-помощников, с которыми избавилась от многих неудобных для меня привычек: как пустяковых, так и очень «тяжёлых» (как, например, неправильное произношение одной из букв алфавита).

    Буду рада, если эти советы помогут и вам.

     

  • 27.09.2010 | Психология
    (5 проголосовавших)

    Как заработать домохозяйке

    ImageСтатистика утверждает, что большинство американских журналисток и российских писательниц массовой литературы – домохозяйки. Их источником дохода является ноутбук и собственное воображение. Зарабатывать дома – вечное желание самостоятельных домохозяек.

    Как же стать успешной домохозяйкой и зарабатывать деньги без особого ущерба для своего времени? 
  • 19.09.2010 | Психология
    (7 проголосовавших)

    Как настроиться на работу

    ImageК сожалению, так часто бывает: за окном прекрасная погода, работать откровенно лень, и мы создаем видимость напряженной работы, вдумчиво раскладывая пасьянс. Я боюсь офисов и больших компаний. Когда я оказываюсь в их стенах, я вижу сотни людей, которые неспеша пьют кофе, перекладывают папки и вздыхают, убивая время до заветных шести вечера, следуя старой русской поговорке «работа – не волк…»

    Терять время впустую – непозволительная роскошь. Вот только как убедить в этом свою внезапную лень? И как с минимальными усилиями настроить себя на работу, на рабочий лад?

  • 17.09.2010 | Психология
    (6 проголосовавших)

    Дорога к успеху

    ImageКак добиться успеха? Можно сколь угодно долго искать путь к себе у психотерапевтов и лучших подружек. Или скупить в ближайшем книжном магазине все издания под заголовками «Вы и ваш успех», «Жизнь на миллион долларов», «Как получить все, ничего не делая»  – и, тем не менее, остаться на месте. Потому что, скорее всего, все самое важное вы уже знаете – просто не умеете этим пользоваться.
  • 14.09.2010 | Психология
    (12 проголосовавших)

    Строгие родители

    Image«Не сдашь экзамены на «пять» – не поедешь на море. Провалишь сессию – домашний арест. И ровно в девять – домой!»

    Строгие родители – едва ли не единственный источник огорчения в период беспечной юности.

    Что же делать, если, на ваш взгляд, воспитательные порывы переходят все границы, и вы уже давно не нуждаетесь в излишней строгости?

  • 07.05.2010 | Психология
    (22 проголосовавших)

    Не печалься!

    ImageЖизнь – это, как правило, чреда светлых и тёмных полос. У кого-то светлых полос больше, у кого-то меньше, но без неприятностей не может прожить ни один человек. Теоретически надо относиться к этому философски, однако иногда от происходящего становится очень-очень грустно, и печаль просто накрывает с головой.

    Чтобы поскорее вырваться из плена дурного настроения и справиться с печалью, есть несколько проверенных временем советов.
  • 07.04.2010 | Психология
    (24 проголосовавших)

    Неудачница: как ею не быть

    ImageКак не быть неудачницей? Хороший вопрос! Имея в анамнезе дедушку физика и бабушку бухгалтера, попробуем разобраться в этом вопросе исключительно с практической точки зрения. А лучше всего в таком способе – пойти от обратного, то есть подумать о том, как стать неудачницей.
  • 28.03.2010 | Психология
    (17 проголосовавших)

    Чужое мнение

    ImageВы стараетесь не носить декольте и короткие юбки, боясь осуждающих взглядов за слишком откровенный наряд? Или, может быть, вам очень нравится работа секретаря, но вы заставляете себя делать карьеру, пробиваясь на совсем неинтересную вам руководящую должность, потому что боитесь оценка окружающих – вдруг вас сочтут вас неудачницей?! А за похвалу, за доброе слово вы готовы отдать весь мир и новые коньки впридачу?
  • 10.03.2010 | Психология
    (10 проголосовавших)

    Творчество в быту. Практические советы

    ImageВ прошлой статье («Творчество в быту»), каюсь, я увлеклась нематериальной стороной вопроса и размышлениями о нетленном. Прошу прощения у тех, кто ожидал найти конкретные советы по реализации творчества в быту и спешу поделиться своими наработками.
  • 09.03.2010 | Психология
    (7 проголосовавших)

    Творчество в быту

    ImageГоворят, что главные проблемы всех домохозяек – это «растворение» в быту и нереализованное творческое начало. О первой «головной боли» я уже говорила и писала – надеюсь, не безуспешно привлекая внимание к этой проблеме. Теперь пришло время поговорить о творчестве женщины, вернее, отсутствии оного в рамках быта.

    Впрочем, правда ли, что женщины могут быть творческими личностями только если выберут профессию художника или, например, дизайнера? И согласны ли вы, что креативить можно только на работе, но никак не дома?
  • 19.02.2010 | Психология
    (15 проголосовавших)

    Инфантильность

    ImageВ каждом из нас живет внутренний ребенок. Только в некоторых он свернулся клубочком и спит, а в некоторых стремится заявить о себе всеми возможными способами.

     

    Людей, склонных к ребячливым выходкам и предпочитающих детско-мультяшный стиль одежды, мы зачастую называем инфантильными, недооценивая их реальную силу. Но инфантильность – качество многогранное. У одних нежелание взрослеть вызвано ошибкой в воспитании и может стать препятствием на пути личностного роста. У других эта особенность заложена биологически и, проявляясь как черта характера, не мешает достигать блестящих результатов. И, наконец, для третьих вечная ребячливость – главное оружие…

  • 05.02.2010 | Психология
    (15 проголосовавших)

    Трудно быть ангелом

    ImageВсе знают, что ангелы на земле не водятся (возможно, конечно, изредка заглядывают, но надолго не остаются). Но у всех людей есть представление о том, какие они, ангелы: добрые, мудрые, справедливые, чуткие, понимающие. Не обижающиеся, не сердящиеся, не ошибающиеся. Одним словом, идеальные.

    Стремление «стать чуточку идеальнее», вернее, стать лучше, естественно для человека, и самосовершенствование – это двигатель прогресса. Но случается так, что некоторым людям так хочется достичь этого идеала, так хочется стать идеальными (= ангелами), что ради этого они отказываются от тех своих качеств, которые не гоже иметь ангелоподобным существам. А это значит, что происходит отказ от части самого себя...
<-1 2 3 4 5 6 7 8 9